Politique de confidentialité

L’association Les Voix du Nucléaire s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles. L’association Les Voix du Nucléaire s’engage à traiter les données qu’elle traite, dans le respect de la réglementation applicable tels que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 :
Définitions
– Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.
– Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).
– Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement
Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est L’association Voix du Nucléaire dont le siège est situé au

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées Nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : votre nom, prénom, email, téléphone, adresse IP, nom de domaine de votre site web.

ARTICLE 4 :
Destinataires des données
Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par L’association Les Voix du Nucléaire.
L’association Les Voix du Nucléaire ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers. En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales, à des fins d’enquêtes ou de réquisitions judiciaires, vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc … Les données personnelles collectées et traitées directement par l’association Voix du Nucléaire sont stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société OVH.

ARTICLE 5 :

Droits Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et qui sont nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti. Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

ARTICLE 7 :
Sécurité
L’association Les Voix du Nucléaire prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte. Aucune donnée personnelle n’est stockée dans nos locaux de les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, emailing, systèmes de paiement, comptabilité). L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées est géré directement par L’association Les Voix du Nucléaire. Les serveurs font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort, par une connexion cryptée de type ssl / https.

ARTICLE 8 :
Durée de conservation des données
Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), L’association Les Voix du Nucléaire pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation.

ARTICLE 9 : Transfert de données hors UE
L’association Voix du Nucléaire peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal ou lors de votre inscription volontaire à l’une de nos newsletters gérées par la société Mailchimp. Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Européenne tel que le EU-U.S. Privacy Shield pour les Etats Unis.

ARTICLE 10 : Information en cas de vol de données Si malgré toutes les protections mises en œuvre par L’association Les Voix du Nucléaire et ses sous- traitants, certaines de vos données personnelles subissaient une faille de sécurité, L’association Les Voix du Nucléaire s’engage à vous en informer dans les délais légaux en vigueur. Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de L’association Les Voix du Nucléaire ou de ses sous- traitants.

ARTICLE 11 : Modification de notre politique de confidentialité L’association Les Voix du Nucléaire se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

Twitter

Grand dossier

S'abonner

Pin It on Pinterest

Share This